Não sei vocês, mas banana é uma das minhas frutas preferidas.
Eu fiz e aprovei !!!
Ingredientes para massa:
- 1 1/3 de xícara de farinha (250 g)
- 3/4 de xícara de manteiga (150 g)
- 2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro (75g)
- 2 gemas de ovo
- Raspas de laranja (tamanho médio)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Ingredientes para recheio:
Preparação:
- 2 bananas (ou 3, depende da grossuda que você fatia)
- Qualquer tipo de chocolate - de acordo com o seu gosto e a quantidade como você gosta, eu usei muuuuito ;-)
Preparação:
- Misture os ingredientes da massa com uma batedeira. Envolvê-la em um filme plástico e deixe descansar por 30 a 45 minutos na geladeira.
- Pré aqueça o forno a 190ºC
- Achatar a massa com um rolo e cortar cerca de 20 circulos (3cm de diâmetro) - colocá-los em uma assadeira com papel manteiga
- Cortar as banas em rodelas de +/- 0,5 cm (ou de acordo com seu gosto), colocar sobre os circulas de massa que já estão na assadeira e cobrir com o chocolate
- Agora faça ais 20 círculos, um pouco maior que os primeiros (7 cm de diâmetro) e colocá-los sobre a banana e o chocolate... (hummm...) - não é necessário juntar as bordas, pois o calor do forno vai derreter a manteiga na massa e assim, o bolinho superior vai perder sua forma e cobrir a bana + chocolate perfeitamente.... (eu só amassei um pouco com o dedo...)
- Assar por 15 minutos, ou até dourar =)
Pronto !!
Os pontinhos que você vê na massa é da baunilha (quando utilizada a semente de baunilha).
O melhor de tudo é comê-las ainda quentes!
Se estiver fria, aqueça no microondas, bem rapidinho - cerca de 10 segundos, isso aquece o recheio.. fica perfeito !
Espero que gostem !!
Beijoooo
Nenhum comentário:
Postar um comentário